首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
捐赠科大
捐赠科大祝福留言祝福视频祝福照片
您当前的位置: 首页 >> 捐赠科大 >> 祝福照片

美丽的科大校园 - 许星颖月(电信服务中心)

日期:2018-04-18   


走进我们的校园,你一定会被老大门的樱花大道所吸引,每到樱花绽放的时节,多少慕名而来的客人会在这里驻足留影。


春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,梅花、桃花竞相开放,朵朵花儿像小朋友绽开的笑脸。瞧,一群幼儿园小朋友正站在树边驻足观望,还叽叽喳喳的说着什么呢 


夏天,眼镜湖旁的一株株柳树就像一位位娇羞的新娘,低头垂挂着串串浓密碧绿的珍珠,迎着风轻轻摆动。当同学们想寻找一处安静背书的地方,这里,绝对是不二之选。


秋天,大树的黄叶随着风在空中飞舞,如同一个个迷你小风车,时而快,时而慢!浪漫的氛围充斥着整个校园,这时候,校园里的桂花也开了,碧绿的叶子衬托着米黄色的小花,显得格外高雅,整个校园都弥漫着一股淡淡的清香,清风徐来,真叫人神清气爽!


冬天,百花凋零,所有的树木都只剩下光秃秃的枝干了,可雪松的叶子却仿佛更加苍翠。偶尔下了一场大雪,那雪松就像一位钢铁战士挺立在风雪之中,保卫着校园。同学们、老师们在操场上堆雪人、掷雪球 ,给静寂的校园增添了无限生机!


美丽的校园,我爱你!中国科大,我爱你!


备注:文中部分摘自网络文献,作者不详。