首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校友活动
校友活动
您当前的位置: 首页 >> 校友活动

7461班级校友举行返校纪念活动

日期:2017-11-03    点击数:142  

    10月25-26日,无线电电子学系7461班级近30位校友重返科大,举行返校纪念活动。

毕业40周年母校再聚首,校友们很开心,看到母校的发展变化,校友们由衷的感慨,并祝愿母校发展的越来越好。

这次聚会的校友中,大部分都来自中国科学院的各个研究所,他们当中有:中科院电子所、中科院电工所、中科院大气所、中科院半导体所、中科院高能物理研究所、中科院生物物理研究所、中科院上海技术物理研究所、中科院宁波材料所、中科院近代物理研究所、中科院冰川冻土研究所、中科院机关、中科院乌鲁木齐卫星地面站等单位。班级校友们,他们在各自的岗位上,为祖国的科技事业,辛勤工作了一辈子,做出了自己的一份贡献。

班级校友们,他们现在都已经退休。有的告老还乡,离开了工作单位所在的地方,回到家乡。但是,也还有校友继续做贡献,例如:技术物理所的张玉林校友,从毕业以后,一直参加“风云”卫星的研制,负责星上某个关键部分的工作,从“风云1号”一直到现在最新的“风云4号”,从未间断。坚持不懈地做出贡献。郑真真校友,从中科院调到北京大学当教授,现在社会科学院工作,是人口问题的专家,还在工作,她的一项重要工作是为中央在人口问题工作上出谋划策。