首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校庆动态
校庆动态
您当前的位置: 首页 >> 校庆动态

我校举办“喜迎校庆六十周年,争做文明饮食人”签名活动

日期:2017-11-08    点击数:163  

11月1日与11月2日下午,“喜迎校庆六十周年,争做文明饮食人”签名活动分别在我校东区学生食堂与西区学生食堂举行。饮食服务集团办公室、采购供应部、质检部工作人员,各食堂员工,供应商代表参加了活动。校党委常委、副校长周先意,校党委常委、副校长王晓平,校庆办公室主任、研究生院副院长倪瑞,后勤党总支书记、饮食服务集团总经理顾韬出席了活动。活动由饮食服务集团党支部书记、副总经理徐燕主持。 


 


周先意在讲话中指出,此次签名活动恰逢全校认真学习贯彻十九大精神之际,我们也即将迎来科大六十周年校庆,这是饮食服务集团党支部落实十九大精神和为校庆献礼的生动体现。他强调,习近平总书记在十九大报告中为我们了规划了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图——到本世纪中叶把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。培育和践行社会主义核心价值观是社会主义现代化强国建设目标中的重要一环。践行社会主义核心价值观、提升文明意识对我校发展、后勤建设以及个人进步都有着十分重要的意义。他提出了三点希望:第一,全体饮食人要认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于精神文明建设的讲话精神,树立正确的职业道德观、家庭美德观、个人品德观。第二,《食堂文明公约》作为一项制度,其价值在于执行,希望大家切实把文明公约的内容落实到工作中,体现在服务上。第三,希望这种文明活动能覆盖到整个后勤系统,不断提高科大后勤人的文明服务意识。

随后,食堂员工代表和供应商代表分别发言。他们表示,一定会严格遵照《食堂文明公约》的要求,以文明的举止、专业的素养、踏实的工作为全校师生提供最满意的餐饮服务,迎接我校六十周年校庆。





 最后,王晓平宣布签名活动正式开始,全体参与活动的人员有序来到“喜迎校庆六十周年,争做文明饮食人”的横幅前,用最真诚朴实的笔触写下做一个文明饮食人的庄严承诺。

为举办此次活动,饮食服务集团提前起草了《中国科学技术大学食堂职工文明公约》,公约分为文明举止公约、卫生保洁公约与食堂周边卫生区域划分三部分,通过制度上墙的形式张贴在食堂里,便于全体职工遵照执行。文明倡议签名活动进一步提高了全体饮食人的文明服务意识,不断提高我校餐饮服务保障水平。


(饮食服务集团、饮食服务集团党支部)