首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校友活动
校友活动
您当前的位置: 首页 >> 校友活动

中国科学技术大学上海MBA校友会2018年年会隆重举行

日期:2017-12-22    点击数:591  

2017年12月16日下午,中国科学技术大学上海MBA校友会2018年会在上海研究院三楼报告厅成功举办,此次年会得到了学校和校友总会的高度重视,来自中国科学技术大学领导,老师及校友百余名齐聚一堂,共飨盛典;中国科大校友总会副会长、上海MBA校友会荣誉会长鹿明老师,中国科大上海MBA校友会荣誉会长糜仲春教授,中国科大上海校友会秘书长顾曜清老师,中国科大上海MBA校友会理事长何祖章校友等分别代表学校和管理学院、上海校友会和上海MBA校友会参加了年会并发表了热情洋溢的致辞,祝贺庆典隆重举行。


图片1.png

图片2.png



年会正式开始前,中国科大校友总会副会长鹿明老师分别与中国科大上海校友会秘书长顾曜清老师和中国科大上海MBA校友会会长巩平先生为中国科大上海校友会和中国科大上海MBA校友会揭牌,勉励校友会为校友们提供更多的交流机会和搭建更好的平台。


图片3.png


图片4.png


“分享智慧的启迪,碰撞思想的火花”晚会在校友们成功经验分享环节达到了高潮,特别是作为中国科大最年轻的教授,被英国《自然》杂志成为“量子鬼才”的陆朝阳校友,由浅入深的精彩展示把大家带入了神秘的量子世界;14岁考入中国科大的庞华栋师兄进行了专业的量化投资发展与趋势分析同时也分享了量化基金投资策略分享,大家不仅感受到“天才少年”的专业知识所折服,同时也深深感到作为中国科大一员的骄傲;作为安徽古井贡酒股份有限公司副总经理的闫立军校友,与我们分享了一个中国老名酒的复兴之路,让我们深刻感受到制定正确的企业经营战略的重要性;一起作分享的还有我们的孔雷校友,黄罡校友,胡优华校友,由衷地感激他们的倾情分享。


 图片5.png   


      晚会期间,中国科大上海研究院武敬萍老师介绍了中国科大的校友导师计划,此项计划弘扬了尊师重教的优良传统,形成了导师学员互动的良性机制,为学生的发展提供必要帮助。导师们也都进行了简短发言,来自浙商银行的巩平导师谦虚的表示,MBA是种精神,也是种传承,是导师为他们该做的事情;作为导师一同出席晚会的还有关大为校友,宋平导师。


 图片6.png


 最后, 中国科大上海MBA校友会荣誉会长糜仲春教授做了总结发言,特别感谢学校和校友总会对上海MBA校友会的支持和帮助,感谢科技精英和商业精英的分享;中国科大上海MBA校友会保持与上海MBA高校组织、中国科大校友总会和上海校友会及各校友单位的良好合作,以更广泛的交流方式整合最佳资源,促进校友共同发展。


(中国科大上海MBA校友会供稿、校友总会)