距校庆日还有 88
首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校友活动
校友活动
您当前的位置: 首页 >> 校友活动

中国科大安徽创业沙龙第二十二次活动成功举办

日期:2017-12-26    点击数:442  

1.jpg


12月23日,由中国科大校友总会、校团委、合肥创新创业高层次人才协会主办,合肥荣事达电子电器集团、中国科大青年创新创业中心承办的中国科大安徽创业沙龙第二十二次活动在合肥长丰县荣事达集团第六工业园品冠投资集团成功举行。此次活动主题是走进荣事达。共有四十多位校友参加了此次沙龙活动。


2.jpg


下午,参加人员统一乘坐车辆前往荣事达集团第六工业园品冠投资集团,在讲解人员的带领下参观了荣事达双创示范基地(智能家居)。


3.jpg


下午15点45分,此次沙龙活动于荣事达智能家居全价值链双创中心正式开启,沙龙由荣事达集团副总裁陆希文主持。荣事达方还有中央研究院院长陈勇,投资发展本部总经理潘启文,供应链管理本部总经理王良成,人力资源部总经理钱俊等出席此次活动。


4.jpg


首先由中央研究院院长陈勇做双创报告,报告详细介绍了荣事达智能家居全价值链双创中心的现状,即以项目合伙人制度和开放式要素经营,推进企业平台化进程;通过拥有成熟的项目经验的双创中心项目团队带领,使每一个通过审核的项目加速孵化,快速与市场对接。报告中提到,当创客成为双创中心的成员或团队一员后,将与荣事达集团一起分享成果,将所创造的价值回馈到每一个参与者,将所研发的智能家居产品回馈给全社会。项目合伙人制度和开放式要素经营,推进企业平台化进程;通过拥有成熟的项目经验的双创中心项目团队带领,使每一个通过审核的项目加速孵化,快速与市场对接。


5.JPG


6.JPG


自由讨论期间,多名校友就双创中心的经营模式、创客项目的后期发展以及企业间的合作进行了深入的讨论。活动结束后,中国科大双创中心也向荣事达方校友就回校参加六十周年校庆发出了邀请。

        中国科大安徽创业校友沙龙是校友总会、校团委、中国科大先研院、中科大资产经营有限责任公司等单位共同发起,为安徽创业校友们提供的一个交流平台。沙龙于2015年10月31号在科大东区水上报告厅正式启动,至今已经做了二十一期沙龙活动。

        沙龙目前已聚集500多位安徽及周边地区创业(及相关)校友,涉及了300多家校友企业(基本上都是高新技术企业),为活跃安徽地区的校友创业、交流氛围做了一定的贡献。沙龙目前分为行业沙龙、中国科大未来技术论坛和中国科大项目巡演三大部分。


(供稿:中国科大校友工作志愿服务队田宇昂  陈佳鑫、校友总会)