首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校友活动
校友活动
您当前的位置: 首页 >> 校友活动

中国科大南加州校友会60周年校庆北美启动庆典成功举行

日期:2018-01-04    点击数:977  
       创校于1958年的中国科学技术大学,即将在明年庆祝建校60周年。为联络旅居美国的各级校友,以及为母校创校一甲子暖寿,中国科大南加校友会于12月30日在洛杉矶县圣盖博市,举办「中国科学技术大学60周年校庆北美启动庆典」。


 微信图片_20180103105850 - 副本.jpg 


中国科大南加州校友会创会会长李先进说明,当前世界正在积极发展人工智能和大数据的科技项目,而在中国此项领域发展中,中国科大占据了半壁江山,也是中国科大突飞猛进的重大契机。今年9月中国科学技术大学59周年校庆时,南加校友会的成员便提议应团结北美校友,来为明年中国科大60周年校庆暖身,且借此联络和组织明年返校参访的代表团。因此特地举办了此项启动仪式,广邀来自北美各地校友会聚一堂交换工作心得和商机。


据了解,中国科大在美国约有校友一万余人,东西岸纽约、硅谷、洛杉矶皆有该校地校友会。南加地区约有校友上千人,平常透过网址ustcaasc.org或微信公众号USTCAASC联络感情,活跃的校友有百余人。本次「中国科大60周年校庆北美启动庆典」活动,有远道从波士顿、纽约、硅谷各地来到南加州的校友,共计300多人共襄盛举。


启动仪式是从28日起举办一连三天的活动,28日是邀请校友参访加州理工等南加高校,并进行加州海滩的BBQ餐叙,29日透过与美中金融协会共同举办的区块炼论坛,透过嘉宾品酒会让校友们与产业界人士交流。30日全天的庆典活动,上午透过职业发展论坛满足广大学生族群的需求,下午则邀请多位人工智能、金融科技、清洁能源、生物科技的大神,就专业领域进行座谈会分享心得,晚间则以创业创投峰会让来宾与企业家分享创业经历。


(中国科大南加州校友会 供稿、校友总会)