首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校友活动
校友活动
您当前的位置: 首页 >> 校友活动

中国科大安徽创业沙龙第二十三次活动成功举办

日期:2018-01-22    点击数:448  

DSC_0121_爱奇艺.jpg


1月16日下午,由中国科大校友会总会办公室、合肥市人力资源和社会保障局、合肥市外国专家局、安徽创新人力资源研究院主办,合肥创新创业高层次人才协会、安徽远景人力资源管理有限公司承办的“中国科大安徽创业沙龙第二十三次活动暨高层次人才创新创业沙龙”在中国国际人才市场合肥市场成功举办。本次活动的主题为“人工智能--引领创新发展”。


IMG_5334.JPG


合肥市外国专家局局长梁大群在活动上介绍了合肥的人才引进政策及中国国际人才市场的综合服务功能。


IMG_5357.JPG


主题演讲环节,首先查正军(0010)校友进行了《类脑人工智能》的主题演讲。类脑智能将生物机制与数学原理融合,具有低功耗、弱监督等优势,可以使机器实现人类具有的多种认知能力并高度协同,有着十分广阔的应用前景。


IMG_5370.JPG


接下来,张险峰(9711)校友为我们带来了《AI+行业的探索》的主题演讲,为我们分析了“AI+”行业发展的现状和机遇。


IMG_5374.JPG


然后,徐道际(06MBA)校友带来了题为《科技型企业创业感悟》的分享,从他的成功经历中为大家总结了科技型企业的发展经验。

最后是自由交流环节,校友、嘉宾们各抒己见,相互探讨了人工智能发展的前景与困难。

中国科大安徽创业沙龙是校友总会、校团委、中国科大先研院、中科大资产经营有限责任公司等单位共同发起的一个半官方全公益平台,沙龙于2015年10月31号在科大东区水上报告厅正式启动,至今已举办过二十二期活动。

沙龙目前已聚集500位安徽及周边地区创业(及相关)校友,涉及了300多家校友企业(基本上都是高新技术企业)。


                        (校友工作志愿服务队  施为 供稿、校友总会)

【校友简介】

查正军  中国科学技术大学自动化系 教授 博导,中组部“青年千人”计划、国家自然科学基金委“优青”、中科院“百人计划”。

研究方向:图像视频分析与检测、多媒体大数据分析、人工智能、计算机视觉

科研简况:主要从事图像视频分析与检索、多媒体大数据分析、计算机视觉、人工智能等方向的研究,累计发表学术论文百余篇,其中ACM/IEEE汇刊论文及CCF推荐A类会议长文数十篇。多次获得国际会议论文奖励,包括顶级国际会议ACM Multimedia最佳论文奖、最佳学生论文奖等。担任IEEE通信学会多媒体通信专委会多媒体大数据组联合主席、多个SCI国际期刊客座编委,多次参与组织顶级国际会议。入选国家“青年千人”计划、中科院“百人计划”,获国家自然科学基金委优秀青年基金项目资助。

张险峰(9711) 图麟科技股份有限公司副总裁,超过10年的IT研发及管理经验,并有多次创业经历,从运营、产品到技术领域均有涉猎。

徐道际(06MBA) 安徽宏实企业集团董事、合肥市第十六届人大代表、合肥市第一届创新创业高层次人才协会会员代表。