首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校友活动
校友活动
您当前的位置: 首页 >> 校友活动

中国科大江苏校友会2017年会成功举行

日期:2018-01-29    点击数:197  

六十华诞   共创辉煌

---记中国科大江苏校友会2017年会

 2018年1月21日,中国科大江苏校友会举办2017年会,在宁及周边校友近200人参加,同时苏州、无锡、北京、安徽、河北校友会也派出代表参会,学校领导党委常委、副校长王晓平,科大校庆办公室主任倪瑞,科大校友总会办公室主任朱洪超代表学校出席。


图片1.png 


这是一次催人奋进的大会。在《永恒的东风》中,学校领导党委常委、副校长王晓平代表学校,向校友会代表,常务副会长亓方女士递交了学校的祝福---俯首甘为孺子牛的剪纸。同时,向到场校友们就学校的规划发展和校庆筹备情况做了简要的报告,当提到“以60周年校庆为契机,总结办学经验,加快创建一流”的目标时,在场校友无不心血澎湃,为母校的发展和进步而欢欣鼓舞,为能够成为科大的一份子而骄傲自豪。


 图片2.png


这是一次科技创新的大会。六场主题演讲,暗物质、人工智能、智能制造、区块链、普惠金融、国产“龙芯”CPU,可以说是囊括社会热点,引领学术前沿,也代表着科大的校友们在各自的专业领域开拓了一番广阔天地,特别是844常进校友关于悟空号暗物质粒子探测卫星的研制过程和8611胡伟武校友关于国产“龙芯”CPU的前世今生的报告,更是体现了科大人严谨、务实、低调的治学做人精神和俯首甘为孺子牛的为人民服务的情怀,令在场校友为之动容。


图片3.png    


这是一次合作共赢的大会。创投平台的现场路演和科大讯飞的专场招聘,均为首次在年会上亮相,这也是校友会理事会为广大校友搭台、促进资源有效整合、体现科大自身优势的一次有效尝试。现场反响热烈,六个创投项目各具特色,均与投资机构达成初步意向。科大讯飞作为从实验室里走出的上市企业,经过这几年的高速发展,更成为科大学子们的聚焦所在。


图片4.png 


这是一次精彩纷呈的大会。在之后的晚会环节,大家欢聚一堂,畅谈学校面临的发展和机遇以及个人在这场变革中应承担的责任和义务。晚会中,香道、机器人、瑜伽表演为现场增色,抽奖环节更是不断将晚会推向高潮,觥筹交错间,拉近了校友们彼此的距离,欢声笑语后,增进了校友们为校增光的信念。最后,在依依不舍中,晚会进入尾声,大家合影留念,期待着学校六十华诞的再相聚,也彼此祝福着共创辉煌。


 图片5.png


本次年会共得到13家校友企业的现金或实物赞助,为年会的圆满举办提供了有力的支持,在此校友会理事会一并表示感谢!


(中国科学技术大学江苏校友会理事会、校友总会)