首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校友活动
校友活动
您当前的位置: 首页 >> 校友活动

中国科大湖北校友会暨家长会年会隆重举行

日期:2018-01-29    点击数:318  

六十年红专并进,三千里皖鄂同怀

2018年1月14日上午东湖畔的阳光格外明媚,中国科学技术大学湖北校友会暨家长会年会在武汉市湖滨花园酒店观潮楼隆重举行。年会在亲切的校歌声中开场,二百多校友和家长欢聚一堂。


来自母校的陈晓剑副校长首先致辞详细介绍了中国科大的发展情况。学校党委组织部部长、校庆工作领导小组秘书长何淳宽代表母校向湖北校友会赠送了礼物《孺子牛》剪纸。校友总会办公室朱洪超主任介绍了中国科大60周年校庆的相关事宜。年会上公布了中国科学技术大学湖北校友会第四届机构名单并举行了简短的交接仪式。原任秘书长熊曹水教授介绍了上一届校友会的工作。名誉会长张天序教授,原任会长、现任名誉会长孙和平研究员,新任会长蔡恒进教授、武汉大学副校长李斐教授,中国科大湖北家长群代表张忠分别致辞祝福。现场播放了关于钟扬教授的电视片《播种未来》并由副会长李超介绍钟扬教授的先进事迹和伟大精神。年会活动由新任副会长兼秘书长王雪峰教授主持。


人生旅途漫漫,难忘青春的酸甜苦辣。无论您在何方,同窗之情伴您一路同行。本次年会活动高朋云集,校友论坛启迪心智。校友贾妙甜和邹涛主持了精彩纷呈的娱乐节目。校友和家长表演了精彩节目和小游戏,加强了与家长群的沟通交流。《缘来会》的单身校友互动,引来校友的满堂欢笑。


图片2.png 

全体参加年会的成员齐声高唱校歌


 图片3.png

中国科大副校长陈晓剑教授致辞介绍母校的情况


图片4.png 

陈校长为新一届湖北校友会授旗赠礼


图片5.png 

资深校友和表演诗朗诵《科大赞歌》的年轻一代国防系校友合影


图片6.png 

趣味羽毛球游戏


图片7.png 

科三代--年龄最小的表演者


 图片8.png

“科学家”(中国科学技术大学湖北家长群)合影


 图片9.png

颁奖嘉宾与获奖校友合影


图片10.png 


《缘来会》活动上男女校友的互动。为湖北校友中的单身贵族谋福利的“缘来科大人,求缘湖北佬”微信群趁势由湖北“科学家”与校友会共同建立,该群竟然也惊动了众多省外校友。


 图片11.png

湖北校友会暨家长会年会大合影


(中国科大湖北校友会供稿、校友总会)