首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校友活动
校友活动
您当前的位置: 首页 >> 校友活动

中国科大湖北校友会暨家长会年会隆重举行

日期:2018-01-29    点击数:1905  

2018年1月14日上午东湖畔的阳光格外明媚,中科大湖北校友会暨家长会年会在湖滨花园酒店观潮楼隆重举行。二百多校友和家长欢聚一堂,共襄盛会。中科大副校长陈晓剑、科大党委组织部部长、校庆工作领导小组秘书长何淳宽、校友总会办公室朱洪超主任等领导、科大讯飞武汉分部相关同志、重庆校友会代表及来自全国各地的杰出代表应邀出席。年会由湖北校友会副会长兼秘书长王雪峰教授主持。


湖北1.jpg

母校领导与湖北校友会校友合影


湖北2.jpg

母校领导与历届湖北校友会领导及秘书处部分成员合影


年会在亲切的校歌声中拉开帷幕。中科大副校长陈晓剑、科大党委组织部部长、校庆工作领导小组秘书长何淳宽、校友总会办公室朱洪超主任先后致辞。陈晓剑副校长详细介绍了中科大的发展情况并代表母校向湖北校友会赠送了礼物《孺子牛》剪纸。朱洪超主任介绍了中科大60周年校庆的相关事宜。


湖北3.jpg

全体参加年会的成员齐声高唱校歌


湖北4.jpg 

中科大副校长陈晓剑教授致辞介绍母校的情况


 湖北5.jpg

陈晓剑副校长代表母校向湖北校友会赠送了礼物《孺子牛》剪纸

 

年会上公布了中国科技大学湖北校友会第四届机构名单并举行了简短的交接仪式。原任秘书长熊曹水教授介绍了上一届校友会的工作。名誉会长张天序教授,原任会长、现任名誉会长孙和平研究员,新任会长蔡恒进教授、武汉大学副校长李斐教授,中科大湖北家长群代表张忠分别致辞祝福。现场播放了关于钟扬教授的电视片《播种未来》并由副会长李超介绍钟扬教授的先进事迹和伟大精神。


湖北6.jpg

陈晓剑副校长为新一届湖北校友会授旗赠礼


湖北校友会李超副会长介绍了湖北校友会的工作、校庆计划并宣布宴会开始。校友贾妙甜和邹涛主持了精彩纷呈的娱乐节目和抽奖环节。校友和家长表演了精彩节目和小游戏。单身校友互动节目《缘来会》引来校友的满堂欢笑。科讯飞武汉研究院、古井集团、黄鹤楼酒业、汉邦世成、武汉易安特系统工程有限公司、重庆维阔科技有限公司、湖北雅仕达生物技术有限公司、武汉宙源科技有限公司、中国航天科工集团、云南航天工程物探检测有限公司、时光文脉研究院、七彩花舞蹈艺术中心等单位和刘光保等校友为年会赞助了资金和礼品。


湖北7.jpg
李超副会长致辞并宣布宴会开始


湖北8.jpg

资深校友和表演诗朗诵《科大赞歌》的年轻一代国防系校友合影


湖北9.jpg

趣味羽毛球游戏


 湖北10.jpg

科三代--年龄最小的表演者


湖北11.jpg

颁奖嘉宾与获奖校友合影


湖北12.jpg 

《缘来会》活动上男女校友的互动。为湖北校友中的单身贵族谋福利的“缘来科大人,求缘湖北佬”微信群趁势由湖北“科学家”与校友会共同建立,该群竟然也惊动了众多省外校友。


湖北13.jpg

“科学家”(中国科技大学湖北家长群)合影


人生旅途漫漫,难忘青春的酸甜苦辣。无论您在何方,同窗之情伴您一路同行。2018年湖北校友会将在校友总会的指导下,继续发扬优良传统,团结调动广大中青年校友,建设充满活力与激情的校友会,鼓励校友开展更多专业交流、行业交流,为更多年轻校友提供活动舞台;进一步建好校友微信群、QQ群等校友联系、交流和共享的平台,加强对校友事业和生活的支持与服务;将组织更丰富多样的校友活动,进一步增强校友凝聚力;将加强与母校和兄弟省市校友会的沟通交流,支持母校60周年校庆各项活动,推动校友会工作再上新台阶。


(中国科大湖北校友会供稿、校友总会)