距校庆日还有 88
首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校友活动
校友活动
您当前的位置: 首页 >> 校友活动

浙江校友会举行“欢乐写春联,把福带回家”活动

日期:2018-02-14    点击数:315  

 “翰墨飘香迎新禧,旺狗贺岁送吉祥”。2月3日下午,在农历新年即将到来之际,为迎接新春佳节,弘扬传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,加强校友之间的联系和互动,由中国科学技术大学浙江校友会秘书处肖红梅(9012)牵头组织的“欢乐写春联,把福带回家”活动在杭州市衡泰软件公司会议室成功举办。


浙江新年1.jpg


        本次活动诚邀汪涌峰校友(9415)指导新手书写春联和福字。中国科学技术大学浙江校友会常务副会长涂平可(82少)、秘书长李树兵(9615)参加了本次活动。同时,陶子正(9706)、郑发明(SM11204)、陈豪(SA13226)、杨敏(SA13226)、王震(PB12214)等校友也积极参与本次写春联活动。


浙江新年2.jpg


        活动现场,校友们共同挥毫泼墨、笔走龙蛇。多种书体各显神韵,一幅幅散发清雅墨香的新春祝福跃然纸上。大家穿梭在文案之间,定睛观摩、尽情欣赏。


浙江新年3.jpg


浙江新年4.jpg


       今年九月,马上将迎来科大的六十岁生日,六十载弦歌不辍,英才辈出,桃李满天下。在近六十年不平凡的发展历程中,母校所孕育的“红专并进、科教报国、追求卓越”等精神和文化,已深深烙在一代代科大人心中。于是,校友们执笔,写下了“红专并进一甲子,科教报国六十年”,以表达对母校的深深挂念和对母校发展万象更新、蒸蒸日上美好愿景的期盼。


浙江新年5.jpg


       活动最后,校友们手持春联合影留念。在此,特别感谢浙江校友会副会长、杭州衡泰软件公司董事长徐行(832校友)为本次活动提供场地支持。值此新春佳节来临之际,中国科大浙江校友会提前向全体校友拜个早年,祝大家新年快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!



(校友总会)