距校庆日还有 2
首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校友活动
校友活动
您当前的位置: 首页 >> 校友活动

包信和校长视频连线纽约校友共贺新春

日期:2018-03-05    点击数:506  

2月25日美国东部时间中午11点(北京时间2月26日凌晨0点),中国科大大纽约地区校友会在美国泽西市举办新春聚会,共贺母校六十华诞,近200名旅居新泽西和纽约附近的校友参加。校长、校友总会会长包信和院士通过网络视频连线与会校友共贺新春佳节。中国驻纽约总领馆领事杨忠波和于兴国先生也受邀参加了聚会。




活动伊始,包信和校长通过网络视频,向参会校友以及所有海外校友致以新春的问候和祝福。随后,包校长介绍了学校发展状况、近期成果、远景规划,并通报了六十周年校庆筹备情况,整个报告历时近1个小时。校友们通过包校长的介绍,对母校的发展有了更深的认识,也为母校取得的成就发自内心的自豪。视频连线结束时,国内时间已接近凌晨1点,包校长不辞辛劳、鼓舞人心的讲话令在场的所有校友都十分感动,大家纷纷热烈鼓掌。



随后,中国驻纽约总领馆杨忠波领事致辞,向各位参会代表拜年,祝福中国科大取得更大的成就,希望校友们携手为祖国科技发展做贡献。大纽约地区校友会董事会会长郝艺(835),以及另两位在当天当选的董事高任远(902)和俞天宁(9308)校友分别进行了简短的主题演讲。参会的大纽约地区科大校友们随后共贺新春,进行了精彩的文艺演出。


(校友总会办公室、六十周年校庆办公室、党政办公室、网络信息中心)