首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校友活动
校友活动
您当前的位置: 首页 >> 校友活动

聚甬上学子,贺母校华诞——中国科大宁波校友会2018年新春联谊会成功举行

日期:2018-03-08    点击数:1202  
       2018年3月3日、正月十六,在明媚的阳光中,在美丽的甬江河畔,中国科大宁波校友会2018年新春联谊会成功举办,近百名校友欢聚一堂,贺母校六十华诞,庆农历元宵佳节。副校长周先意、科大校友总会副秘书长朱洪超代表学校出席。周先意校长为大会做了精彩致辞和母校六十周年校庆报告。


图片1.png
图一 周先意校长致辞 


此次大会嘉宾云集,地方相关领导也到场致辞,为宁波校友来甬创新创业给予了大力支持。安徽大学宁波校友会、北京大学宁波校友会、北京航空航天大学宁波校友会、北京师范大学宁波校友会、电子科技大学宁波校友会、复旦大学宁波校友会、哈尔滨工业大学宁波校友会、合肥工业大学宁波校友会、华东师范大学宁波校友会、华中科技大学宁波校友会、兰州大学宁波校友会、南昌大学宁波校友会、南开大学宁波校友会、宁波大学校友总会、宁波市同济大学校友会、宁波市浙江大学校友会、清华大学宁波校友会、厦门大学宁波校友会、上海交通大学宁波校友会、四川大学宁波校友会、天津大学宁波舟山校友会、武汉大学宁波校友会、西安电子科技大学宁波校友会、西安交通大学宁波校友会、西北工业大学宁波校友会、中南财经政法大学宁波校友会、中南大学宁波校友会、中山大学宁波校友会等28家兄弟校友会也派代表专程参加此次大会。(以拼音排序,不分先后)


图片2.png
图二 兄弟校友会到场祝贺


在会上,校友们齐声合唱校歌——《永恒的东风》,在熟悉的旋律中共叙校园情,展望新发展。中科院宁波工业技术研究院两位校友为大会带来精彩的主题报告,《人工智能与眼科疾病自动诊断》由慈溪医工所所长刘江博士(83少)主讲,《激光与新工业革命》由先进制造所副所长张文武博士(879)主讲,为在场校友带来科技前沿领域的信息和思考。


图片3.png
图三 在场校友合唱校歌


 图片4.png

图四 刘江所长主题报告《人工智能与眼科疾病自动诊断》


图片5.png 

图五 张文武所长主题报告《激光与工业革命》


现任会长叶继春教授向在场来宾总结了2017年中国科大宁波校友会工作情况,并主持了领导班子改选,确立了以张文武教授为新一届会长的领导班子。


图片6.png
图六 叶继春会长主持工作


在自由发言环节,在场来宾积极参与,畅所欲言,建言献策,为校友会建设和促进宁波发展提供思路方法,为母校六十周年送上祝福。


图片7.png
图七 参会者自由发言


议程结束后,大家还进行了热烈欢快的晚宴。晚宴举行了元宵节传统节目猜灯谜、具有中科大特色词汇的“你比划我猜”游戏,受到现场来宾的热烈欢迎。现场校友献才献艺,为晚宴助兴,不停的幸运抽奖将晚宴的气氛推向高潮。


图片8.png
图八 晚宴现场


在温馨祥和的气氛中,中国科大宁波校友会2018年新春联谊会圆满结束,期待母校六十华诞再相聚,祝福2018年再创新辉煌。


图片9.png
图九 中国科大宁波校友会2018年新春联谊会合影留念


中国科大宁波校友会 供稿、校友总会