学校举行60周年校庆志愿服务团成立大会并开展培训

日期:2018-04-08    点击数:347

3月31日下午,我校60周年校庆志愿服务团成立大会在主会场(西区三教3B103教室)和分会场(东区五教5203、5204教室)利用视频直播方式同时举行。校党委组织部部长何淳宽、校庆办公室主任倪瑞、校团委青年志愿服务中心主任徐晶芝和全体校庆志愿者一起参加了大会。大会由校团委书记杨晓果主持。

首先,校庆志愿者负责人徐晶芝介绍了本次校庆志愿者的招募选拔情况。通过招募、面试及补录,共有879名志愿者入选校庆志愿服务团,其中本科生62%,研究生38%;男生60%,女生40%。校庆志愿者代表杨媚怡同学发言,表示在校庆志愿服务工作中一定会发扬“奉献、友爱、团结、互助”的志愿者精神,以优异的表现展现当代科大学子风采,为校庆活动的顺利进行贡献自己的力量。在场志愿者们随后进行了庄严宣誓。

校庆办公室主任倪瑞讲解了志愿者基本要求。他用“一二三四、百千万亿”八个数字简要介绍了校庆时间、校庆宗旨、校庆目标、校庆工作要求以及主要校庆活动。他希望同学们在校庆志愿服务过程中做到“用情、用心、用力,热心、耐心、细心”,以饱满的热情做好校庆志愿服务。

党委组织部部长何淳宽为同学们作了题为《科大历史、科大精神、科大校情》的主题报告。他带领同学们回顾了科大历史,结合各个历史时期的图片阐释了科大精神所蕴含的创新精神、科学精神、拼搏精神、奉献精神和民主精神,并向同学们介绍了办学声誉、学科建设、人才培养、科技创新等科大校情,鼓励同学们增强文化自信。何部长的培训给同学们留下了深刻印象,使大家对校史校情、对自身担负的责任和使命有了更清晰的认识,为更好地做好校庆志愿服务奠定了坚实基础。

最后,大会在嘹亮的校歌合唱声中结束。按照校庆办公室统一安排,校团委、校庆志愿服务团接下来将组织志愿服务理念、礼仪等系列培训,并将结合校庆系列活动开展各项志愿服务工作,打造一支用科大精神武装起来的志愿服务队伍,以最佳状态投入到60周年校庆系列活动中。

(校庆办公室、校团委)