距校庆日还有 66
首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校友活动
校友活动
您当前的位置: 首页 >> 校友活动

中国科大无锡校友会庆祝母校甲子校庆暨2018年年会圆满落幕

日期:2018-04-08    点击数:906  

 2018318日,中国科学技术大学无锡校友会庆祝母校甲子校庆暨2018年年会在无锡华美达广场酒店隆重举行,70多位来自不同行业的科大校友共聚一堂为母校庆生。 中国科大校友总会、江苏校友会、河北校友会以及无锡高校联盟的十余家兄弟院校代表出席本次年会。 


本次年会由王芳(9009)及姚林(SA12216)主持。年会首先举行了校友会换届选举,居仁贤(8412)当选无锡校友会新一届会长,增选郭庆文(MBA0902)为校友会副会长、增选张智(SG1401)为校友会副秘书长。为表彰无锡校友会首任会长冯向光(864)对校友会的巨大贡献,年会一致通过冯向光校友担任无锡校友会荣誉会长。新当选的居仁贤会长代表校友会致辞,希望校友共同努力将校友会打造成一个团结互助、活波有爱的大家庭,并鼓励年轻校友积极参加校友会活动。随后,在石林初(5902)、朱健康(625)、陈泉兴(6505)等老校友的带领下,全体校友齐声高唱校歌《永恒的东风》。



年会主持人9009王芳及SA12216姚林


图片2.png

新当选会长居仁贤致辞


       本次年会以母校60周年校庆为主题,为抒发科大人的爱校情怀,特别是让年轻校友能够回望科大不平凡的发展历程。校友会特别策划了“科大老照片”的节目,邀请在锡的三位老校友与大家分享了自己珍藏的科大老照片,给大家讲述了各自年代的峥嵘往事,在校友中激起强烈共鸣。


图片3.png

技术物理系第二届毕业生合影,54年过去了,5902石林初已找不出相片中的自己在哪里


图片4.png

5902石林初回忆自己听钱学森讲课的情景


图片5.png

784吴向东回忆70年代末科大的学风:书本都被翻烂了


图片6.png

78级少年班的同学昂首阔步向前


图片7.png


      校友总会朱洪超老师代表母校介绍了科大近期发展情况及60周年校庆筹备情况。  本次年会还精心设计了科大知识问答和合肥方言测试的小游戏,校友们踊跃参与答题,现场气氛十分活跃。期间,王芳(9009)、邵娴婷(0211)等先后上台高歌助兴。午宴期间的自由话筒环节,多名校友发言,介绍自己及寻求合作。


图片8.png

在去年校友会年会上邂逅的SA12216姚林、BA12004肖冉已经喜结连理


图片10.png


图片9.png

年会抽奖幸运儿,9012赵健抽中大奖


图片11.png

9009王芳深情演唱《风吹麦浪》


图片12.png

0211邵娴婷完美演绎科大版《成都》


图片13.png

年会全家福


感谢以下校友对年会的赞助:

8412居仁贤;9009王芳;SA07204苏星星;9010高悦心

感谢古井贡酒集团胡侃赞助年会白酒;陈小娟女士连续多年赞助年会红酒;无锡祁香茶行赞助部分年会奖品。


感谢为年会默默付出的志愿者:

8412居仁贤;9009王芳;SA1221姚林;886曹宪清;SA1203夏文奇;9011高红娟; 9415汤卫君;SG1401张智;BA12004肖冉;0211邵娴婷;张雅群;9006邱建新;SA06225陆建华;SA0614温美旺


图片14.png


图片15.png

                                            部分年会自愿者合影留念


                                                 (中国科大无锡校友会 供稿、校友总会)