距校庆日还有 66
首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
通知公告
通知公告
您当前的位置: 首页 >> 通知公告

关于召开中国科学技术大学第二届“墨子论坛”的通知

日期:2018-04-10    点击数:540  

中国科学技术大学“墨子论坛”,冠以古圣先贤之名,弘扬现代科学文化,凝聚海内外优秀科学家,为热爱学术研究、心系祖国发展、胸怀人类未来的杰出学者提供高水平的交流平台,为中国科大早日建成中国特色、科大风格的世界一流大学而汇聚天下英才。作为2018年中国科大校庆60周年的重要活动,第二届“墨子论坛”将于2018年4月13-16日在合肥举行。

 

本次论坛由中国科大与合肥市联合主办,吸引了海内外各领域320名优秀华人青年学者踊跃报名,最终邀请约200人参会。论坛将通过嘉宾交流、专题报告、学术研讨、人才洽谈、参观考察等多种形式开展。主论坛特别邀请了中国科大国家示范性微电子学院院长刘明院士、第三军医大学病理学研究所所长卞修武院士和中国科学技术大学物理学院陈仙辉院士;分论坛不仅涵盖了数学与管理,物理科学,化学与材料科学,生命科学与医学,工程科学,信息科学技术(微电子),环境与地球科学,计算机科学与技术,光子科学与技术,公共管理与人文等学科,还特设了脑科学、生物信息及生物医学工程等交叉学科论坛。

 

欢迎全校感兴趣师生参加!


                                     人力资源部

                                                       2018年4月9日