首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校庆动态
校庆动态
您当前的位置: 首页 >> 校庆动态

日本名古屋大学校长Seiichi Matsuo一行访问我校

日期:2018-05-09    点击数:227  

5月3日,日本名古屋大学校长Seiichi Matsuo一行访问我校。包信和校长会见了代表团,国际合作与交流部相关负责人参加了会谈。

 

 

 

包信和校长首先对Seiichi Matsuo校长的来访表示欢迎,并介绍了我校的整体情况、与名古屋大学合作的历史以及我校生命与医学部建设情况。Seiichi Matsuo校长表示非常高兴能作客科大,祝贺中国科学技术大学60华诞,并详细介绍了名大的历史沿革、国家政策支持、人才培养与科学研究等。双方均表示两校有许多共同之处,希望能在原有合作的基础上,进一步加强两校的师生交流。

 

会谈结束后,Seiichi Matsuo校长作为“大师论坛”的嘉宾给我校师生作了一场题为《名古屋大学改革、自主创新2020计划》的报告,分享了他关于名大改革的三大愿景:将名古屋大学打造成开展顶尖研究的一流学府,为知识型社会培养杰出的高层次人才,以及为外国留学生营造具有吸引力的国际化校园等。

 


会谈之前,代表团还参观了中国科学院微观磁共振重点实验室和少年班学院,Seiichi Matsuo校长高度称赞我校的科研水平和人才培养模式。

 

 

名古屋大学(Nagoya University)创立于1871年,是日本著名研究型国立综合大学,2018年被日本政府评定为 5所“指定国立大学”之一(其他四所为东京大学、京都大学、东北大学和东京工业大学)。迄今为止,名古屋大学已诞生6位诺贝尔奖得主(4名物理学奖和2化学奖)和1位沃尔夫奖得主。

                    

  (国际合作与交流部)