首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校庆动态
校庆动态
您当前的位置: 首页 >> 校庆动态

东亚研究型大学协会第42届理事会在我校举行

日期:2018-05-09    点击数:351  

4月29日上午,东亚研究型大学协会(AEARU)第42届理事会在我校举行,来自韩国、日本及中国大陆、香港和台湾地区的6所理事会成员学校校长及相关负责人参加会议,陈初升副校长代表我校出席。

 

 

 

本届会议由AEARU理事长、日本筑波大学校长永田恭介主持并致辞。永田校长首先感谢我校承办了此次会议,并对我校60周年校庆表示祝贺。同时,他对各理事会成员学校的支持表示感谢,并对成员学校在协会发展中做出的贡献给予肯定。陈初升副校长致欢迎辞,介绍了我校的基本情况,表示我校愿意为协会发展贡献力量。本届会议按照议程讨论了各类协会内部事宜,就2017及2018年度协会框架下已经举办或即将举办的年会、理事会、各项学术研讨会及学生活动进行了充分讨论和交流,规划了未来两年各类活动的承办单位、时间及主题。

 

AEARU理事会结束后,陈初升副校长向成员学校发出我校六十年校庆纪念大会邀请,各成员学校纷纷为我校六十周年校庆献礼,祝愿科大走向更加美好的未来。

 

 

4月29日下午,与会代表参观了科大讯飞和安徽省博物馆,充分体验与感受合肥作为“创新高地”在科创领域的成就以及安徽悠久的历史文化。

 

 

在4月28日的欢迎晚宴上,我校爱乐乐团和民乐团的学生为来宾们献上了一场精彩的音乐会,展示了我校理工科学子的人文风采,让大家印象深刻。

 

 

  东亚研究型大学协会(The Association of East Asian Research Universities, 简称AEARU)成立于1996年1月,拥有首尔国立大学、东京大学、筑波大学、香港科技大学、台湾大学、清华大学、北京大学、中国科学技术大学等东亚地区18所成员学校。AEARU为学术组织,旨在为东亚地区居领先地位的研究型大学提供一个平台,为探索共同感兴趣的合作领域并开展相应的协作与交流创造条件。

 

(图/文 国际合作与交流部)