首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校友活动
校友活动
您当前的位置: 首页 >> 校友活动

中国科大深港校友会2018年年会圆满举行

日期:2018-06-07    点击数:2621  

2018年527日,为庆祝中国科学技术大学60周年华诞,沟通校友情谊、联络母校情感、助力校友发展,中国科大深港校友会2018年年会在深圳举行校党委副书记蒋一代表母校参加本次年会活动。



  活动伊始,在主持人的引导下全体参会科大人起立合唱校歌——“永恒的东风”,深港校友会秘书长何海平(837)宣布年会正式开始,并介绍了出席嘉宾。



校党委副书记蒋一在致辞中表示,今年是我校建校60周年,学校60年的发展,离不开科大校友的支持和付出,向全体科大人表示衷心感谢。同时,他向全体参会校友介绍了学校的最新发展情况和校庆筹备工作,并表示校友资源已成为学校发展的重要动力,在人才培养、学科建设等方面希望得到更多的支持。新时代开启新征程,新时代呼唤新作为,希望借60周年校庆之际,凝聚校友力量,加快推进学校世界一流大学建设,早日实现建成“中国特色、科大风格、世界一流”大学的美好愿景。


随后,深港校友会副会长黄也(776)、腾讯高级执行副总裁卢山9311)、云知声CEO黄伟(0123博、的卢深视CEO户磊(0211),科大讯飞深圳大区总经理应俊、国盾量子常务副总陈庆(874)、微言科技联合创始人袁荣(9900)等就自己所在的科技创新领域发言,感恩母校栽培,希望科大人能在创新创业方向上共同进步,在时代弘扬“红专并进、理实交融”的优良校风,科教报国



  深港校友会秘书长何海平在总结发言中强调:从蒋书记和嘉宾校友的分享中,彰显出信心二个字!正值技术创新创业的时代,科大迎来一个历史上的最好的发展机会!希望广大校友抓住历史机遇,团结一致、互帮互助、努力成就事业,为国家做贡献、为母校争光!为了向母校60周年校庆献礼,深港校友会倡议发起科大校友创投基金,主投科大校友创业企业,大力支持校友创新创业!何海平秘书长宣布深港校友将包机返校参加60周年校庆庆典!


  最后,在校友们一片共话情谊、共谋发展的欢声笑语中,中国科大2018年会圆满结束。



本次年会由中国科大深港校友会主办,由校友企业深圳市创东方投资有限公司独家赞助,共有350校友参加。


                                                              (中国科大深港校友会供稿、校友总会