首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
通知公告
通知公告
您当前的位置: 首页 >> 通知公告

中国科学技术大学关于知识产权保护的声明

日期:2018-06-26    点击数:671  


近期,中国科学技术大学(以下简称“中国科大”)发现社会上一些单位或者个人擅自使用“中国科大”的名称、标识为其产品或者服务进行广告宣传,误导、欺骗消费者,严重侵犯了中国科大的名称权、名誉权和知识产权。为保护学校知识产权、打击非法侵权行为,中国科大现郑重声明如下:

一、中国科学技术大学是中国科学院所属的一所以前沿科学和高新技术为主、兼有特色管理和人文学科的综合性全国重点大学。2000年起,我校已陆续将“中国科技大学”、“中科大”、 “科技大”、“科大”、“  USTC”“CUST”等申请为教育类、科研类、专利服务类(41、42、45类)注册商标,享有“中国科大”、“中科大”等名称的专属使用权及中国科大标识的所有权。未经中国科大书面授权或者许可,任何单位或者个人均不得以任何方式使用“中国科大”等名称、标识。

二、任何单位或者个人未经中国科大书面授权,在其产品或者教育培训服务宣传上使用包含“中国科学技术大学”、“中国科大”、“中科大”等名称或者标识的行为都是侵权行为。

三、自本声明发出之日起,刊登或者播出擅自使用我校名称或者标识的侵权广告或其他侵权信息的媒体,以及提供前述侵权广告或其他侵权信息的单位或者个人,或者以其他任何方式擅自使用我校名称或者标识进行虚假宣传、推销产品或服务的单位或个人,必须立即停止侵权行为。

四、我校欢迎社会各界积极反映和举报侵犯中国科大知识产权合法权益的行为,并保留依法追究侵权行为人法律责任的权利,由此造成的一切后果全部由侵权行为人承担!

专此声明。


                                                                                                                               中国科学技术大学

       ○一八年六月二十六日