首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校庆动态
校庆动态
您当前的位置: 首页 >> 校庆动态

舒歌群书记参加中国科大吉林校友座谈会

日期:2018-07-24    点击数:641  

7月20日,中国科学技术大学吉林校友座谈会在长春举行,四十余位校友代表参加会议。校党委书记舒歌群、党委副书记蒋一和相关部门负责人出席会议,会议由蒋一主持。



舒歌群在讲话中首先代表学校向参会的吉林校友表示诚挚感谢。他指出,距离9月20日科大六十周年校庆还有整整两个月,吉林校友代表们参加这次座谈会,共同为学校发展和六十周年校庆建言献策,体现了校友对母校的浓厚感情。舒歌群介绍了中国科大在“双一流”建设背景下,在合肥综合性国家科学中心建设的有力支持下,筹建国家实验室、建设高新校区、推进学科发展布局以及创新科教融合等方面的工作进展,并就中国科大和长春分院、光机所、应化所等科研机构的进一步合作和校友们进行探讨,他期待校友们能在更多方面不断出谋划策,进一步推动“全院办校、所系结合”方针的全面落实。最后舒歌群表示,学校的发展离不开校友的支持,校友是学校发展的重要力量,也是母校最牵挂的人,希望校友们常回家看看,尤其是在六十周年校庆之际返校参与纪念活动。



座谈会上,校友代表王家骐院士、杨秀荣院士、陈天禄、薄淑琴、甘建国、申德振、蒋大鹏、孔祥贵、张立功、董吉洪、谭鑫等先后发言。他们回顾了自己科大求学经历和生活,尤其是母校在每位校友身上赋予的“科大精神”,对学生无微不至的关心关怀,对自己的成长尤为重要,感谢母校对自己的培养,同时也为母校近年来取得的成就感到自豪。校友们还就学校学科发展、科教融合、招生就业、科研合作等建言献策,提出建议。



蒋一将中国科大2018年吉林省选调生情况向在座校友作了介绍,并请参会的选调生代表自我介绍,希望他们能够早日融入吉林校友会大家庭,为学校和吉林省、吉林校友之间架设一座联系交流合作的桥梁。



本次活动得到了中国科大吉林校友会的大力支持,校党政办、党委组织部、招生就业处、研究生院、校友总会办公室等相关部门参与了座谈会。




 (校友总会办公室)