首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校庆动态
校庆动态
您当前的位置: 首页 >> 校庆动态

绿科共创联盟捐赠中国科大签约仪式在我校举行

日期:2018-09-09    点击数:747  

    9月8日下午,绿科共创联盟捐赠中国科大签约仪式在东区图书馆四楼学术报告厅举行。绿科共创联盟向中国科大捐赠人民币一亿元支持中国科大教育事业发展。中国科大校长包信和院士出席并致辞,绿科集团董事长李冬,副董事长张辉、副董事长蔡斌等二十余位来宾,以及校庆办、学工部、校友会、教育基金会、校团委等相关部门负责人参加捐赠仪式。



包信和校长首先致辞,他代表学校向各位校友、各位来宾的到来表示热烈欢迎,对绿科共创联盟此次捐赠表示衷心感谢。包校长简要介绍了学校近年来的发展情况,并表示,在坚持所系结合、科教融合和精品办学、精英教育的基础上,学校在人才培养和科技创新等方面取得了很好的成绩,未来学校将在继续巩固加强传统优势学科的基础上,积极布局和发展新医学、新工科,并在国际化和学生创新创业方面加大力度。他指出,学校的发展离不开校友的支持和帮助,在六十周年校庆来临之际,欢迎校友们都回母校看看,增进联系;希望校友们能从多方面给母校以支持,争取尽快将学校建设成为具有中国特色、科大风格的世界一流大学。



    绿科集团董事长李冬代表绿科共创联盟致辞。他感谢在学习期间母校给予的培养、关怀和帮助,回忆了自己在科大生活学习的点点滴滴,对科大的人才培养给予了高度评价,表示科大一直是校友心目中最优秀的大学。他希望未来与学校加强合作,与校友加强联系,为学校的科技成果转化、学生创新创业、重点学科建设做出贡献。随后,双方一同观看了绿科共创联盟校友为中国科大建校六十年校庆录制的祝福视频。



    包信和校长代表学校接受绿科共创联盟的捐赠,并向李冬校友颁发捐赠证书、回赠学校纪念品。在参会人员的见证下,教育基金会秘书长郭胜利与绿科集团董事长李冬共同签约。


    仪式结束后,包信和校长与校友们参观了科教成果展厅和医学楼。


                      (校庆办公室、教育基金会、校团委)