首 页 校友活动 学术活动 文化活动 时间光锥 祝福母校 捐赠科大 留言建议
校庆动态
校庆动态
您当前的位置: 首页 >> 校庆动态

我校与中国银行签署《战略合作协议》

日期:2018-11-16    点击数:125  

11月12日,校长包信和、总会计师黄素芳一行赴北京与中国银行总部签署《战略合作协议》。中国银行董事长陈四清、副行长林景臻、首席信息官刘秋万、安徽分行行长胡兴安等参加签约仪式。学校党政办公室、财务处、管理学院和扶贫开发领导小组办公室等单位负责人参加了仪式。



陈四清董事长对中国科大建校60年来取得的辉煌成就表示热烈祝贺。他说,中国银行与中国科大的关系渊远流长,中国科大首任校长郭沫若先生为中国银行题写的行名,已成为中国银行在全球的品牌标志。中国银行一直高度重视教育事业,以优质高效的金融服务和高度的社会责任感助力我国高等教育发展。长期以来,中国银行与中国科大相互支持、共谋发展,双方已在财务结算、助学贷款、师生服务等领域开展了积极合作。未来,中国银行将继续发挥全球化、综合化服务优势,继续为中国科大提供优质、高效的金融服务,拓展金融人才培养、金融工程、大数据分析与数据挖掘等方向的合作,更好地支持中国科大建设中国特色、科大风格的世界一流大学,为建设教育强国、人才强国作出更大贡献。


包信和校长对中国银行长期以来对学校的关心和支持表示衷心感谢。他指出,中国科大是党和国家为“两弹一星”事业而创办的一所大学。建校六十年来,学校始终坚持红专并进、理实交融的校训,传承科教报国、追求卓越的精神,坚持精品办学、精英教育理念,在人才培养和科技创新方面取得了一系列优异成绩,得到了党和国家领导人的充分肯定,获得了社会各界广泛认可。未来,学校将继续潜心立德树人、执着攻关创新,同时充分发挥教育科研优势,积极服务社会,努力办成中国特色世界一流大学,为党和国家事业作出新的更大的贡献。中国科大愿与中国银行加强合作,共同推进科技与金融融合发展,探索协同创新、协同育人的有效机制,打造一流高校与一流金融机构协同发展的成功典范。


中国银行副行长林景臻、中国科大总会计师黄素芳代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将建立长期稳定的战略合作关系,在人才培养、智慧校园、公益扶贫、产学研融合等方面开展更具广度和深度的合作。


据了解,中国银行长期以来积极支持学校事业发展,助力学校人才培养、人才队伍建设和一流学科建设,为师生提供服务,支持我校举办首届“嘉庚论坛”。


(党政办、财务处)